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Descubra 5 incríveis benefícios do açúcar mascavo

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Se você procura alternativas para reduzir o consumo de açúcar branco no seu dia a dia, uma boa aposta pode ser o açúcar mascavo. Diferente do tradicional, ele não passa por processos de refinamento, e, por isso, é mais natural e mantém propriedades nutritivas da cana.

Quer saber mais sobre ele? Nesse post, mostramos 5 benefícios do açúcar mascavo. Continue com a gente.

1. Menos calorias e maior quantidade de nutrientes

Uma colher de açúcar mascavo contém menos calorias do que a mesma quantidade de açúcar branco. Além disso, por não passar pelo refinamento, ele conserva vitaminas como A e B, além de minerais como ferro e magnésio.

Por isso, se você não consegue deixar de adoçar o suco ou o café, o açúcar mascavo pode se tornar uma alternativa mais saudável na hora do lanche.


2. Propriedades antioxidantes

O açúcar mascavo possui propriedades antioxidantes, isto é, que combatem a ação de radicais livres e ajudam a diminuir o ritmo dos processos de envelhecimento.

Além disso, ele também ajuda a reduzir as cólicas menstruais, pois os nutrientes presentes no açúcar ajudam a repor os fluidos perdidos durante a menstruação.


3. Digestão fácil e prolongada

Em comparação ao açúcar branco, o mascavo contém carboidratos mais complexos. Assim, ele é digerido pelo corpo de forma gradual, liberando energia durante um período de tempo mais prolongado.

Isso evita picos de açúcar no sangue, que, além de contribuírem para o aumento de peso, podem vir a estimular o desenvolvimento de doenças mais sérias, como diabetes. A digestão prolongada é mais segura para o funcionamento do organismo.


4. Fonte de Potássio

O açúcar mascavo mantém propriedades da sua fonte original, a cana. Por isso, ele também contém alguns de seus nutrientes. O potássio, um dos minerais mais importantes para o funcionamento do corpo humano, também é encontrado na cana.

Entre os principais benefícios do potássio, estão a regulação do metabolismo e a prevenção de doenças cardiovasculares. Isso não significa que você deve ingerir enormes quantidades de açúcar mascavo para consumir potássio, mas ele se apresenta como uma opção mais saudável — ou menos agressiva — para o organismo do que o açúcar branco.


5. Redução de aditivos químicos

O açúcar mascavo não passa por todo o mesmo processo de refinamento que o açúcar branco e, por isso, não recebe as enormes quantidades de aditivos químicos que o tradicional açúcar de mesa. Alguns deles são semi-refinados, outros são vendidos no estado conhecido como “bruto” (sem nenhum tipo de refino).

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O ideal é procurar por produtos mais naturais possíveis, sempre de olho nos ingredientes das embalagens. Se você não tiver prática nisso ou se tiver diabetes, selecionamos os melhores produtos sem açúcar e entregamos na sua casa:

O açúcar mascavo, embora não deva ser consumido em exagero, pode sim ser uma alternativa ao açúcar tradicional. Assim, você mantém seu cardápio diário saboroso e muito mais saudável!

Ficou interessado em inserir o açúcar mascavo na sua dieta? Na OneMarket temos opções de diferentes marcas para você escolher sua preferida e receber em casa!


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